Мне утром кто-то постучал в окно..

Мне утром кто-то постучал в окно,
От стука этого я и проснулась.
Было на улице уже совсем светло,
Я подошла к окну, стекла коснулась.

Мне интересно, кто стучал в окно!?
Этаж четвертый. Это вам не первый…
Вот, если б в двери прозвенел звонок…
Но был то стук, причем довольно нервный.

Совсем недолго постояла у окна –
На дереве увидела синицу,
И сразу догадалась, кто стучал…
Она на подоконник мой садится,

И клювиком своим стучит: тук, тук.
Глаза в глаза мы смотрим друг на друга…
Я поняла, «Ну что ж, зови подруг.
Пускай летят. Зови, моя подруга».

Насыпала на досочку семян,
И, тут-как-тут, синички прилетели.
«Пожалуйте в Синичкин ресторан.
Мне кажется, вы этого хотели».

Кормушка – ветка, вот и весь маршрут.
Порхают и порхают без опаски…
Все так и было, как сказала тут,
Все так и было, как в чудесной сказке.

Наелись, полетели по делам,
К обеду снова все назад вернулись…
И снова принял их Синичкин ресторан,
А душу что-то теплое коснулось.

Не первый год дружу я с их «семьей»,
Друг к другу мы становимся все ближе.
Мне хорошо, когда они со мной.
Они же верят – я их не обижу.


Рецензии