Родина...

***
Очень тоскую по Родине,
Там где багульник цветёт,
Где великаном из сказки,
Кедр могучий растёт.
***
Речки в тайге как хрустальные,
Стылую воду несут,
В избах из лиственниц рубленных,
Крепкие люди живут!
***
Здесь я родился и вырос,
В сердце тайги вековой,
Запах хвоИ и багульника,
Вечно по жизни со мной!
***
Помню семью нашу крепкую,
Семеро только детей …
Помню, шутили родители:
Нас как в клину журавлей!
***
Вскоре семья вся разъехалась,
С мамой остались вдвоём,
Но приезжали частенько,
Сёстры и братья к нам в дом!
***
В мае на службу отправили,
Еле остался живой …
Мамочка вместе с сестрою,
Сопровождали домой!
***
В горы уехал Кавказские ,
Маму, оставив одну,
В  городе южном остался,
Где до сих пор и живу!
***
Вспыхнет мечта сумасшедшая,
Вот бы вернуться домой,
Но на коляске до севера,
Трудно доехать со мной!
***
Очень тоскую по Родине,
Там где багульник цветёт
Там где душа моя юная,
Свой начинала полёт!
***
)) иллюстрация взята из Интернета ...


Рецензии
Багульник,кедр,тайга...Похоже,Вы вы сибиряк,Сильвер.Приятно встретить земляка.Вот откуда в Ваших стихах сила,мощь,красота...И романтика!По -нашему,по-сибирски.Восхищаюсь.

Ирина Алексеева 7   11.12.2018 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.