Неземная любовь

Он любил - он так думал когда созерцал
В своих мыслях в которых ночами витал
Образ женский что был для него всех милей
Он был очень несчастлив - ведь он был ничей

Никого кто бы взгляд хоть ему подарил
Кто б ему улыбнулся когда проходил
Мимо жизни его одинокой такой
Жизнь песчинки одной средь пустыни большой

Словно образ живой он любил ту мечту
Он облёк её в страсть в острый ум в красоту
Он водил образ тот каждый день на балы
В рестораны в театры швыряя рубли

И однажды жалея его небеса
Обратили в него голубые глаза
В них была доброта что лилась через край 
И безмерная нежность сулила что Рай

Он взглянул в те глаза ну а где же мечта
И волос не копна и походка не та
От подарка небес взгляд он быстро отвёл
И к мечте торопясь в свои мысли ушёл...


Рецензии