Пэчворк по-осеннему

Грустно и неуютно. Как-то резко город погрузился в осеннюю хмурость. Хотя... Что уж тут неожиданного? Осень... Она во всём. В тяжёлом синем горизонте. В холодном порывистом пронизывающем ветре. В мокрых, прилипших к асфальту, словно переводные картинки, листьях. Ах... Эти осенние листья... Как разноцветные лоскутки, сшитые искусницей-Осенью в дивное покрывало. Их формы, их расцветки, их размеры настолько разные, что становится ясно - никто из людей не смог бы соответствовать в своём творчестве Её Величеству Природе. Только сама Природа наделила Осень способностью овладеть изумительным искусством пэчворк. И она, госпожа Осень, ещё на деревьях разукрашивает листья в такие Непредсказуемые расцветки, что любование ними составляет неописуемое удовольствие. И вот...они полетели, срываемые ветром и временем. Полетели разноцветными парашютиками на крыши, на скамейки, на газоны, укладываясь своей яркостью и неотразимостью и украшая город. И даже дождь не помеха. Наоборот! Он только прочнее приклеивает листья к местам их приземления и не позволяет ветру нарушать орнамент, созданный так старательно самой Осенью. Сшивая лёгкой паутинкой пестрость и неповторимость в шикарное покрывало, Осень непременно демонстрирует свои способности в овладении искусством пэчворк, подтверждающим творческое начало в деяниях Её Величества Природы и самой искусницы-Осени.
И, не смотря на тяжёлый синий горизонт, на холодный порывистый и пронизывающий ветер, все же глаз радуют прилипшие к асфальту, словно переводные картинки, листья... Такие разные по форме, расцветке, размеру, такие непредсказуемые и неповторимые...


Рецензии