О пустоте литературная пародия

Десятый час, иду домой

Я с мордой осовелою.

Я нынче тихий и простой

Людям вреда не делаю.

Девица в парке просто так

Мене подмигнула глазом,

А я иду, зажав кулак,

И не упал ни разу

А сжал кулак я неспроста,

Никто не догадается,

Что пустота, лишь пустота

В кулак мой помещается...

Вон хмырь на лавке вдалеке

С бутылкой управляется,

А я в зажатом кулаке

Несу, что полагается.

Вон, лоб нахмурив низкий свой,

Поехала милиция...

И с ней своею пустотой

Не думаю делиться я.

А вот мой дом, крыльцо, сейчас,

Залягу спать неспешно я,

А в дверь вопрос: «А где аванс?»

Удар. И...тьма кромешная....

Скандал - ничто, скандал-пустяк,

Пусть каждый это знает,

Беда не в том что пуст кулак,

Что голова пустая!


Рецензии