Сказка о Счастье

В одном очень красивом лесу, где росли высокие деревья, жило Счастье. По утрам и днём оно бродило по лесу, кормило птиц и белок, разговаривало с цветами, пело им песни, а к вечеру так уставало, что ложилось спать. Так продолжалось каждый день, но однажды случилось  что-то совсем неожиданное.
Тебе, дружок, хочется узнать, что же случилось?
Тогда расскажу.
Сквозь сон Счастье услышало чей-то горький-горький плач. Это не был плач ребёнка, плакала молодая девушка. Она рыдала и говорила:"Счастье, почему ты ушло, почему покинуло меня? Ещё вчера у меня была любимая и любящая семья, нам было так хорошо! А потом начался этот страшный пожар, который уничтожил всё. Теперь у меня нет ничего. И зачем мне жить одной на этом свете, Господи?"
Счастье услышало этот плач. Оно взяло в руки фонарик и пошло на звук. Дорога была долгой-долгой. Встречались ей лисы, волки, гиены и змеи, цветы, деревья, травы, поля и дороги. Все они спрашивали Счастье, куда оно идёт, а услышав, что оно хочет помочь девушке, желали ему удачи и просили только об одном: вернись!Потому что счастье нужно всем, и большому Человеку, и крошечной букашке.


Рецензии
Замечательная сказка!!!

Вспомнились строчки Э. Асадова:
"А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!"

Успехов Вам и Удач - творческих, сказочных, счастливых и разных!!!

Ирина   31.10.2018 13:45     Заявить о нарушении