Серенада

Гляди, как никнет осени цветок,
Светает, рдеет неба свод,
И первый тополь уронил листок,
Он одинок на поле и высок.

Смелей рябит повсюду желтизна,
На золоте листвы, как капли хрусталя,
То заморозка ранняя вина,
Слёз инея кристаллов таль.

И уж не розы – королевы
Встречает утро россыпь хризантем,
И льётся горький аромат листвы,
И призраком исчез в саду былой Эдем.

Озябших заросль синих цикламенов,
Наивных астр лиловые кусты -
Следы в саду осенних перемен.

И тихо льётся звук виолончели,
То серенада Шуберта грустит,
И словно времени качели,
К лазури, высь мелодия летит!

2018


Рецензии