Что не хватает Ю. Снегиреву

(литературная пародия)

Слов гирлянды висят на строке,

Шпион на градирне засел вдалеке,

А. Полякова с моноклем играет,

Все как обычно. Чего не хватает?

Где-то сигнал из ПС прозвенел,

Где-то какой-то прибор обалдел,

Что-то СИУР нецензурное «смекал»...

Оставьте в покое, в конец, человека!

Неужто неясно вам всем до сих пор,

Что мучает бедного Юру ...запор!

А то что нейдет стихоплетство на лад,

Так это проклятый Быстров виноват,

Что, не насытясь столовскими щами,

Съел блюдо любимое Юры - салями,

Нагло окно раздолбонил ключами,

А Юре подкинул «жировку» с нулями,

Рифма с того и не лезет в строку,

Впору запеть, как глухарь на току,

А выход один - стиснув зубы упрямо,

Учит наизусть побасенки Хайяма.

* * *

Неплохо запомнить поэтам на марше:

«Высот ты достигнешь, с собой совладавши!»


Рецензии