Осенний сплин, дожди и подожди...

Осенний сплин, такой уж гад,
Два дня за мной бродяжил:
То нежно скажет: -"Отдыхай, пора...
Махнем мы завтра и с утра,
На самый дальний твой овражек
Я не послушался. Совета.
А день такой случился, Бабье Лето!
И прав ведь был сбачий потрох,
Погода выдала пленительный сюжет!
Плюс двадцать и дождя то нет,
А он за мной и обвинений ворох.
Зудит, весь день за мной зудит:
-А завтра интернет грозит дожди,-
Уж вечер, тучи, шопот: -Подожди...
Теперь до самой, до Весны!
Смотреть и слушать будешь сны. 
                Вдохновение: Наталия Смирнова 3,


Рецензии
Осень... Капризная и непредсказуемая. И каждый год совершенно другая.

Отличное стихотворение!

Галина Карташова   19.10.2018 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.