Дачевладельцам

Дачевладельцы, не спите на стреме,

Свой нюх подставляйте весенним ветрам,

Конец рас...ству, безделью и дреме,

На плечи соху - и к грядам, и к грядам

Пора за лопату, чтоб в горы навоза

Зарыться, подобно навозным жукам,

И смятый трояк подавать не тверезым,

Не бритым, заросшим в грязи мужикам.

Забудьте отныне драмтеатры и ТЮЗ-ы,

Один только бог «иж еси в небеси». -

Участок, что передан был профсоюзом,

Изрыт и распахан от сих и до сих.

Готовьте аммоний, дерьмо и фосфаты,

Жену и родных к этой страдной поре,

До самой зимы позабудьте пенаты

И спать приготовьтесь на скотном дворе!

Забудьте про ванну, как чукчи-эвенки,

Цивильную блажь ниспровергните в прах,

Пендюрин, Макаров и сам Сидоренко

Сегодня в фуфайке и драных штанах.

* * *

Я славлю ваш труд среди буден и праздников,

Взращенные в сельском упорном труде,

Да здравствует братство владельцев и частников!

Даешь витамины на личной гряде!


Рецензии