В начале было Слово

Всего надёжней пустота,
С ней даже спорить не пристало.
В ней ни распятий, ни Христа,
Что ей ни дай, всё будет мало.

В ней ни добра найти, ни зла,
И мнит она себя святою,
И пусто смотрит в зеркала,
И видит вечность пред собою.

Она - не росчерк на листе,
Она не мысль, не пуд сомнений.
Где ум подвластен пустоте,
Там нет иных, "досужих" мнений, -

Категорична пустота,
Насквозь пронизана собою,
Но и она не так проста,
Хоть часто кажется смешною.

Она горда своей судьбой,
Как невозбранным первородством,
Скрывая нечто за собой,
Что выдаёт за благородство,

Но это только пустота,
В ней не найти живого света.
И только истина свята,
Что Словом Божиим согрета.


Рецензии