Холодно

  И холодно...
И где-то высоко
воет ветер зло...
Неистово, надрывно.
И клочья грязной пены
укрыли трепетную землю,
словно серые снега...
И золотое стало серым.
Тусклая альмагама
старого зеркала...
  И холодно...
И где-то далеко в тёплом
Эгейском море в туманах
зависли голубых
мёртвых кораблей остовы.
Мои мечты исчезли, марево...
Обнажены жизни основы.
  И истинно...
    и холодно.
А ветер катит мячики,
жёлтых листьев комья,
улицами серого города,
вмиг постаревшего.
  И сердце стынет...холодно.
Ветер пишет граффити
страницами моей осени...
С деревьев рвёт златые тоги.
И их несут туманы
в тепло Эгейского моря, марево...
  Мне холодно...
   и стынут пальцы.
Слова, иносказаний тайна.
Предтеча будущего.
Читает сердце письма...
  И холодно...
Лист жухлый на колени
пал, исписан знаками,
рукою божию, страшно...
  И холодно...
Но я колдунья вещая,
одной рукою
тучи разведу,
другою солнышко достану...
И твоё сердце отогрею...
А как вернуть тебя, не знаю...
  И холодно... Я замерзаю
   Без тебя в осени...
     Мне холодно...
06.10.2018.

Картинка из инета
Прекрасный ответ Тамрико Каминохикари

Вновь облетит с тополей
В руки осеннее золото...
Сердцу в печали аллей
Холодно, холодно, холодно.

В сумраке ночи душа
Нитью сомнения скована...
Строчки бегут не спеша
В сны, где мне холодно, холодно.

Тает в созвездии рифм
Мыслей опавшее золото,
В грустный сюжет превратив
Жизнь без тебя, где мне холодно.
БЛАГОДАРЮ.


Рецензии
Какой пронизывающий холод, Нина, такой и до мозга костей проберёт. Только это не вернёт милого. Тотальная осень. Скверно от этого душе...

Людмила Иконникова   22.08.2023 03:38     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо за одобрение моих строк!

Нина Димовская   22.08.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.