Почти июль...

Погода в доме – это хорошо,
Но нам, с тобой, подвластна, даже в мире,
Когда вдруг, осень, не спешит ещё,
Бродя по комнатам, прохладою, в квартире.
Когда октябрь, не растерявший всю
Листву с ветвей, пусть только, золотую,
Побалует теплом, в твоём краю,
Ну, и в моём, где по тебе тоскую…

Тепло сердец, что не смогли забыть,
Согрели мир, не следуя законам
Погоды, холодам пора где стыть,
Гоняя, воронов, по облысевшим кронам
Деревьев, не поддавшихся теперь,
Не все монеты, отдавая данью,
Тем холодам, что приоткрыли дверь,
Не торопясь, шагнуть, простывшей ранью…

Любовь двоих, к несчастью, не на столь
Сильна, чтоб зим не стало в мире больше.
К тому ж, у них, есть тоже своя роль,
С их красотою, выпавшей пороши,
Где Новый Год, под снегом – комильфо,
А без него, как будто обманули,
Но это после… А пока… тепло,
Хоть и не так, как было бы… в июле…

Пока мы помним, помнит нас… Господь,
Давая знак, такою вот погодой,
Теплом нежданным, ненадолго хоть,
Что в выборе своём, мы правы вроде.
Тепло потом, уйдёт, оставив, след,
В обоих нас, чуть сделавши прочнее,
От сердца к сердцу, нить, когда в ответ,
На боль твою, откликнется больнее…


Рецензии