Осень

Воспоминания, сомнения
Осень, согрей меня
Закат, алея, наскоро убегает - прячется
Куда торопится?
Антоновка в этом году - болеет.
Скоро морозы подкрадываются
Деревья листвой кидаются, дурачатся!
Ветер кружит хоровод листопада
На речке уже - берега тоненькой корочкой;
Рассвет обещает немного тепла, да
Но это - хитрый обман проказника
Темнеет, и, повсюду в серых плащах
Над лужами стремглав летят
отряды октябрьского сквозняка
без остановок, спешащие

Осень, согреешь, да?
Чтобы было тепло, как прежде!
Деревья крутят ветками - мол, сумасшедший
И бубнят - надо несколько месяцев там чего-то ждать...


Рецензии