Толку от рассуждений

Потоку действий нет оправданного объяснения.
И тем, кто утверждает, что судьба в наших руках
Неведомо, что жизнь есть двустороннее течение:
Слезы, когда рождаются, и на похоронах..
И так по кругу. миллиарды лет. все погибают.
Насколько жизнь на этом свете коротка,
Настолько её губят, мер иных не знают,
Будто игрушку покупают напрокат.
Задуматься. Уж если б я узнал,
Когда настанет МОЙ тот самый день,
То также своё время .. проживал?
Или не верил бы, а просто было б лень
Менять себя, еду, одежду, окружение,
Работать там, где я полезен для других.
И не искать в поступках наслаждения,
А чаще просто так обнять родных.
Толку от рассуждений нет, толк есть от дела.
Все смыслы жизни сводятся лишь к одному -
Достойно путь пройти и чтоб душа не очерствела,
Быть сильным и готовым ко всему.


Рецензии