Об Истории

История – великая наука,
Мы – винтики все крохотные в ней…
Под неусыпным вековечным оком
События мелькают разных дней…
 
История сама всегда решает –
Сберечь или забвению предать?
Своей рукою рамки расширяет,
Чтоб точный смысл событию придать.
 
История сама расставит точки
Над всеми непонятными нам «i».
Бывает, что намёки некой строчки
Удостоверить важное смогли.
 
История – бесстрастная кокетка,
Она непредсказуема, вольна…
Характеристику напишет метко,
Или утопит всё её волна…
 
История капризна и сурова,
Грозна всегда воинственная стать...
И дорожить всем надо каждым словом,
Чтобы потом посмешищем не стать…
 
История акценты вмиг расставит,
И «сёстрам» всем подарит по серьгам.
Лиц нерадивых в славе не оставит,
И каждого осудит по грехам…


Рецензии