Сказка - ложь

В сказочной стране
Рыцарь на коне.
Чётко вижу воина в доспехах.
Всадник удалой,
Конь под ним гнедой,
И «погряз» он в воинских успехах.
 
Едет на турнир,
На кровавый пир.
Дух бойца живёт непобедимый.
Может, пропадёт,
И с коня падёт,
Может быть, копьё ударит мимо?
 
Зрители сидят,
На турнир глядят.
Льётся кровь из-за прекрасной дамы.
Глупости венец –
Вот сражён боец,
Дрожь берёт от этой панорамы.
 
Сколько дураков
Без ума «оков»
На «ристалищах» ещё дерётся?
Женщина – каприз?
Так ли важен «приз»?
Сказка-ложь, да в ней намёк даётся…


Рецензии