Единорог

На перекрестке двух черных дорог,
Черным крестом рассеченных под Солнцем,
Белый, могущественный Единорог
Среди разбитых камней пасется.

Кроме него ничего нет вокруг.
Нет никого в пустоте первозданной.
Кроме него - только таящий звук,
Радужный, радостный, робкий, желанный.

Сроки натянутой, тонкой струной
Из семи струн семицветно звенели.
Звук оборвался. Раздался второй -
Громче, чем первый, смелее, сильнее.

Вновь все затихло. И вспыхнуло вдруг
Солнце, пронзив бесконечность лучами.
Третья мелодия зазвучала -
Пел лучезарно сияющий круг.

Белое облако белых снегов
Белыми крыльями ангелов стало -
В черные камни двух черных дорог
Белою, нежною стаей упало.

Время - у времени выпило срок,
Время - от времени вечность приняло.
И затрубил властно Единорог,
К Солнцу единый свой Рог поднимая.

И, высоко зазвенев, высота
Вся ожила, расцвела и запела.
Белыми стали дороги Креста,
И прозвучал тихий голос Христа:

"Новая, Белая Эра.
Се - вера первых - последний итог.
Се - вера мудрых.
Се - мера по вере вам.
Се - вера верного, сильного Севера -
Над ледяной, ледовитой Империей -
Огненно-Белый Единорог."


Рецензии