Орлы

Орлы слетаются на падаль.
Чтоб зреть орлов во всей красе,
Веселой вольнице-лисе
Прикинуться убитой надо.

Орлам вкусны куски мелки,
А крупным могут подавиться.
Смотри, Россия, как лисицу
Порвать желают на куски.

Шакалы тявкают вдали,
Горят глаза у волчьей стаи.
Все ближе, ближе подлетают,
Ждут тризны зоркие орлы.

Волк отличается от псов.
Волк рвет добычу, а не лижет.
Смотри, Россия! Ближе, ближе
Клыки и когти над лисой.

А ветер шерсти шелк колышет,
А шубка яркая густа.
Клыки и когти ближе, ближе,
Уже у самого хвоста.

Лежит притихшая лисица,
Чуть приоткрыла острый глаз.
И вот рывок! - и - вихрем мчится,
Стрелою, огненною птицей
По сухостою понеслась!
Зажглась, заполыхала страсть
Погони...

Кто ж ее догонит?
Быстра, как солнца луч, лиса.
Могучий лес ее укроет
Густою, золотой листвою
Всю-всю: от носа до хвоста.


Рецензии