Осенью простуженный вечер...

Осенью простуженный вечер.
Один фонарь освещает путь.
С надеждою на встречу
Я приду куда-нибудь.

Проспекты, улицы, бульвары
Закольцевались в круг.
Везде потухшие пожары -
Символ опущенных рук.

Здесь можно остановиться,
Сделать долгий привал.
И ничья злая десница
Не осудит того, что устал.

Но что для путника привал?
То же, что и с рельс сойти.
Я бы с вами тут зазимовал,
Но, простите, вынужден идти.

Я понял самую суть
И произвёл верный расчёт –
Даже безнадёжный путь
Куда-нибудь, но ведёт.


Рецензии