Приходи!

Ты не можешь - не ты!!- не прийти!
Под осенним рассыпчатым небом
В тишине, как набатным эхом -
Не звучащие наши шаги.

Было многое. Этого не было,
И пока я дышу, никогда
Не останутся безответными,
Не останутся несогретыми
Руки, губы твои и слова.

Я дождусь -не могу чтобы зря!
Будет дождь, или зябкая слякоть -
Мне немного от жизни осталось-
Только лишь дожидаться тебя.

У тебя то ли взлет, то ли крен.
У меня -то ли сон, то ли омут.
Несмотря на все это попробуй
Через ветер и струи дождя
Разглядеть на углу зыбкий профиль
Той любви, что ждала взаперти.
Ты не можешь -не ты!- не прийти!
На пороге стоит наша осень
И со мной за одно просит
Через струи дождя:
"приходи!"


Рецензии