Ушедшие года

Ушедшие года оставят знаки
На сердце, на привычках, на руках.
И мысли – сорванцы и забияки
Оставят след  в написанных стихах.

То, что тревожило, давно забыто,
Растаяло, как дымка вдалеке.
Клочку бумаги боль была излита,
Исчезла в поэтической реке.
 
Осталась только лёгкою намёткой,
Ведь всё-таки зазубрина была,
Которая  болезненною плёткой
Строку стиха наружу извлекла.
 
Что не волнует, то не даст и всхода,
В пустыне не заколосится рожь.
Стихи – обогащённая порода,
Ты из неё свой опыт извлечёшь.
 
Ушедшие года не виноваты,
Они даруют опыт, как итог.
Мои стихи своеобразной платой
Создали близких образов чертог…


Рецензии
Увы, всё верно! Под каждой строкой можно подписаться!
С уважением,

Вера Столярчук   05.06.2019 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Вера! Порадовалась Вашему отзыву! С теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   05.06.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.