Эпитеты

«Эпитеты – одежда слов» –
Сказал когда-то Солоухин.
Я бы добавила: «И кров,
Без этого звучанье глухо…»
 
Расцветит слово атрибут,
Придаст значение иное,
Определение – статут
И зарождение основы.
 
«Володя маленький, большой…» –
У Чехова я вспомню сразу,
Как отличаются душой,
По-разному трактуют фразу.
 
Эпитет – это, как фонарь,
Он слово освещает ярко,
Открыт обоснований ларь,
«Одежда» слов для них – подарком.
 
Эпитет – кровлею для слов,
Им слово взято под защиту.
Эпитет – базою основ,
Определеньем слово «дышит»…


Рецензии
Хорошо, образно и чётко про, казалось бы, простое определение, прилагательное … , тема раскрыта с избытком. Удачи.

Владимир Маслов 52   21.03.2019 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души, уважаемый Владимир! Рада Вашему отзыву. С поклоном Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   22.03.2019 08:27   Заявить о нарушении