Осенние яблоки

Сады как будто не дышали - 
Пылали золотом листвы,
Гирлянды яблок украшая, 
Склонялись ветви до травы.

Румянцем яблоки светились,
Летели с дерева в листву.
Они о землю не разбились,
Спасибо мягкому холсту!

Уже достаточно созрели,
Катились книзу под откос,
От солнца яркого краснели,
Нектаром привлекая ос.

Какой пейзаж! Какая осень!
Такое - только раз в году,
И к сентябрю, умытом в росах,
Я на свидание иду.
20.09.2018.


Рецензии