Женское одиночество

Сколько женщин умных, добрых
И собою хороши
С неустроенной судьбою
Коротают жизнь одни.

Бездна нежности и ласки.
Нерастраченной любви
Пропадают понапрасну,
Без любимых и семьи.

Сколько мир не досчитался
Осчастливленных мужей,
Не рожденных, не взращенных
Сыновей и дочерей.

И пусть хвалятся подружкам,
Что свобода им мила.
Знает только их подушка,
Как горька порой слеза.

Что же так несправедливо?
За какие там грехи?
Столько умных и красивых
Быть одни, обречены.


Рецензии