Пьеро

Мне дорог был всегда Пьеро,
Печальный лик под бледной маской.
Пусть восприятие старо,
Казался рыцарем из сказки.
 
Как безнадёжно он влюблён
В свою бездушную Мальвину,
Как синеглазой покорён,
Она в страданиях повинна.
 
Так нам Вертинский показал
Трагизм души, влюблённой в куклу,
Красивых глаз безлюдный «зал»,
Голубизну роскошных буклей.
 
Она с кудрями цвета «блу»…
Слов нет, по-своему прекрасна.
Пьеро сидит в пустом углу,
Страдает, как же страсть опасна!
 
Как он влюблён!  Жестокий рок!
Он проклинает чувство это…
Так безутешен, одинок…
Пьеро, как символ всех поэтов…


Рецензии