Кинжал дамасский

Строка – сомнения река,
Заставит думать, поднажаться.
Прикатит «вал» издалека –
Душою надо обнажаться.
 
Поможет вспомнить, прочитать,
Петляя в памяти излучин,
Цитату вытащить, как тать,
Когда сказать не можешь лучше.
 
Определённостью связать,
Слог подчинить единой цели,
Стихом ведь можно наказать,
Устои жизни уцелели.

Коль веришь в силу нужных слов,
Они опаснее удара,
Кинжал дамасский – острослов,
Лжеца настигнет эта кара.
 
Всегда опасен был поэт,
Ругали, звали щелкопёром…
Но сколько б ни промчалось лет,
Поэт-певец сродни сапёру.
 
По полю минному идёт,
Один, на ощупь, без страховки.
Сам попадает в переплёт…
Поэт в коллизиях – неловкий…


Рецензии
По острию кинжала,
Поэт шагает прямо...
Благодарю, Татьяна,
За стихотворение вам:-"Браво!"

Татьяна Горошкова Барычева   24.09.2019 21:38     Заявить о нарушении
Искренне благодарна Вам, уважаемая Татьяна за отзыв. Оригинально и по существу. С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   24.09.2019 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.