Сплин

Осенний сплин стекал с витрин,
Разбавив слезы дождевые.
Я в отражениях один
Шагами мерил мостовые.
Злой ветер мокрую листву
Эскадрами гонял по лужам.
Я сетовал ему на ту,
Которой больше не был нужен.
На город в тусклых фонарях
Накинул вечер покрывало,
Упрятал тени на ветвях,
И на дома прилег устало.
Прохожих редких силуэт
Из мрака в мрак скользил украдкой.
Вращался мыслей пируэт
Неразрешимою загадкой.
Так шаг за шагом и дошел
Привычно к твоему подъезду,
Где вяза необъятный ствол
Хранил, как сторож, наше место.
Присев на краешек скамьи,
Вписался антуражно в холод.
Дождь заливал глаза мои
И струями стекал за ворот.
Полой промокшего пальто
Укрыв цветочек хризантемы,
Я ждал, с надеждою на то,
Что разрешатся все проблемы,
Когда под цокот каблучков
Ты выбежишь ко мне навстречу,
Обнимешь, и без лишних слов
На поцелуи я отвечу.
И зазвенит хрустально мир
Волшебным тонким перезвоном,
И взгляда милого сапфир 
Затянет омутом бездонным...
Но лишь машинами шуршит
Промозглый одинокий вечер,
И мрак разорванной души
Любви не освещают свечи.


Рецензии
Вы удивительно точно, мастерски передали оттенки настроения. Очень понравилось ваше стихотворение. Это плач души.

Нина Сыропятова   19.03.2020 17:42     Заявить о нарушении