Осенний небосвод

Ты утром посмотри на небосвод,
Как он рисунком ярким запылает.
Вон тучка к нам с дождем идёт
И молнии уже огнём сверкают!

Но это маленький ещё сюрприз,
Для осени всегда он характерен.
Очередной смешной её каприз,
Который скоро кончится,уверен.

Но вот,проглянет скоро солнышко,
Природа вся от капель отряхнется.
После дождя так дышится легко,
Синичка звонкой песенкой зальётся!

А в небосводе суета и смена задника
Природной яркой театральной сцены.
Заколыхались в небе кучевые облака,
Наши предвестники погодной перемены.

Все елочки и сосны уже приободрились,
Сверкая каплями,умытые на бугорке стоят.
А вот и грибники с корзиной появились,
Собрать решили крупных белых и опят.


 


Рецензии