Октябрь-цыган

Не запомнил октябрь слов певуньи незримой,
По сквозящим лучам осыпалась листва,
Тишине докричать поневоле б до крика -
Но кому ей кричать? Где он - осени сват?

Да и как разобрать мне мелодию песни,
Если табор ушёл, я отстал от него?
Если прелести мне этих мест неизвестны -
Березняк да осинник под дубами кругом?

Если лист на листе, словно нота на ноте?
Если русская грусть распласталась ковром?
Если кто-то поёт так, что вы и не ждёте
В опрокинутом мире родном за бугром?

В полусводной тоске лепет ласковой мамы
На слова перешёл: "Ах ты гуля моя,
Нас оставил твой папа... ах, радости мало,
Ему радости мало в красоте октября..."

Поднялась и пошла, прикрываясь спиною,
Прикрываясь косою - до земли... Не забыть!
Поклонились к ногам ей сосна за сосною,
Непокорной вершиной слонились дубы.
       
       (фото на Яндекс.Картинки)    


Рецензии
По цыгански прошёлся октябрь по дубравам,
бросил золото листьев беспечно к ногам.
Пожелтели, поблекли осенние травы,
улетели все птицы к иным берегам...

Хорошие строчки! Понравились...
Немножко подпела)))

С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   06.10.2018 00:51     Заявить о нарушении
Весело с тобой!... Как там у великой... хотя мы с тобой и с одним крылом, но мы ещё споем... (что-то "споём" или "крылом" для рифмы, - вот насколько крылаты песни!)... Споём! Спасибо...

Владимир Акиндинович Быкадоров   06.10.2018 01:23   Заявить о нарушении