Чемпионам рабочих профессий World Skills

Во многих профессиях в мире
Мы были когда-то сильны.
Шахтёры, ткачи, сталевары,
Учёные и врачи.

Десятки заводов-вулканов
Дымились на карте страны,
Турксиб, Комсомольск-на-Амуре,
Гигант у магнитной горы.

Река Волховстроя бурлила,
Работой кипел Уралмаш!
Стаханов, Чкалов, Бусыгин,
Папанин на полюсе НАШ!

Нам были подвластны просторы
Галактик и бездны пучин,
Советский Союз в своё время
Достиг небывалых вершин!

Размыло волной Перестройки
Умелый советский народ,
Западный ветер задул
Огонь пролетарских  работ.

Но внуки строителей БАМа
В перипетиях страны
Развили и закалили
Руки свои и умы.

С мальчишеским юным задором,
Как в те лихие года,
Вершины World Skills покоряет
Великая наша страна!

С передовой молодёжью
В соревнованьи миров,
В Олимпиаде профессий
Россия лидирует вновь.

Опыт династий умельцев
От прадедов взяли сыны
И блещет талантом мальчишка
На конкурсе лучшей страны.

Он слышит слова ветерана
Труда, тех далёких времён:
"Вершины мы разные брали
И эту вершину возьмём!

Отчизна тебе доверяет.
Смелее сынок! Возьмись,
За тысячу новых работ и дел,
Построй свою новую жизнь!

Вдохни полной грудью воздух,
Раздуй пламя домн и мартен,
Шагни по столицам и странам
Миллионом рабочих смен.

Седлай быстротечное время,
Бегущее в круге забот.
Галопом судьбу гнедую
Гони  в горизонты работ.

Натягивай вожжи эпохи
Тяни  миллиард проводов
Закручивай ветру навстречу
Гриву дорог и мостов.

Славься на всех континентах,
Чтобы с орбиты земли
Были видны и заметны
Твои дела и труды!"

World Skills International(WSI,от англ.skills-"умения")


Рецензии