Статуя

Белой статуе я помахала
Той, что пряталась в дебрях кустов.
Вот спилили их, и засияла
Моя юность в аллеях годов.

Раны статуе ласково ветер,
Как искусный знаток, врачевал,
Мне, дыханьем эпохи согретый,
Об иллюзиях напоминал.

Ах, мечтала я, что после школы...
Сколько пройдено трудных дорог!
И снимает ошибок оковы
Детства статуя-жизни пролог.


Рецензии