Вчера сегодня

Вчера проснулось солнышко и стало
Играть на листьях-кнопочках баяна!
И дня ему, казалось, было мало
Для радостной работы неустанной.
Да разве в тягость делать то, что любишь?
Не терпится в работу погрузиться!
Начнёшь, и словно обо всём забудешь,
Не сделаешь – потом всю ночь не спится.
Но вот сегодня где  укрылось солнце?
На хмуром небе серые волокна.
На листьях-кнопках потускнело золотце,
И капли первые стучатся в окна.
Вчера о светлом счастье пело сердце,
Но то вчера… Сегодня всё иное.
Что будет солнце – трудно – всё же верится,
А счастье… и не вспомнить что такое.


Рецензии