Не требуй любви!

Не требуй любви!
Так её не добьёшься!
Ведь это, как с гостем
Непрошеным в дверь.
Душой не криви
Ты же не ошибёшься,
Когда не откроешь,
Чтоб жить без потерь.

И тут не ломись.
Если заперты двери!
Замки не ломают
Закрытых сердец.
Душой не ленись,
То не будет потерей,
Стань тем, кто внимает
Любви, наконец.

Будь гостем желанным.
Любовь, словно ключик
Откроет любой нам
Закрытый замок,
И свет долгожданный
Вам солнышком включит
В душе утомленной
От долгих забот.

Вот только любовь та
Пусть искренней будет.
Тогда, этот дар
Все замки отворит.
Как пчелы к цветку
К ней «слетятся» и люди,
Вкушая нектар,
Что лишь Небо творит.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

6.10.18


Рецензии