Траектория полёта пули

Миссия висит на волоске,
Ты, как пескарь в сухом песке,
Не рад тому, что цел.
Тянет недогруженная даль,
Соседи шепчут слово "жаль",
Когда ты пялишься в прицел.

  Видишь, все вокруг уже уснули,
  Так пора бы и тебе.
  Но траектория полёта пули
  В твоей буйной голове.

Истина в вине, вина на дне,
И ты опять горишь в огне
Своей оплавленной души.
Хочется забыться и не быть,
Но небом велено любить,
И ты кричишь себе: "Дыши".

  Видишь, все вокруг уже уснули,
  Так пора бы и тебе.
  Но траектория полёта пули
  В твоей буйной голове.

Октябрь уже играет в ГТА,
В крови деревья и трава,
Руины сломанных сердец.
Сколько ты ещё намерен ждать,
Страдать от боли и гадать,
Какой у сказочки конец.

  Видишь, все вокруг уже уснули,
  Так пора бы и тебе.
  Но траектория полёта пули
  В твоей буйной голове.

     Осень 2005, июль 2018 года


Рецензии