Красная церковь

 
                Л. Холиной

Вот  стоит  красавец  дивный
В  центре  города  ткачей.
Величавый,  всюду  видный,
В  блеске  солнечных  лучей.

Вкруг  лесами  опоясан
Наш  Введенский  монастырь,
Но  и  в  них  он  так  прекрасен,
Древнерусский  богатырь.

Братья,  сёстры  голодали,
Чтоб  красу  его  спасти,
На  помостках  умирали:
Ты  их,  Господи,  прости!

Скоро  вновь  колоколами
Будет  к  службе  призывать,
Золочёными  крестами,
Над  Ивановым  сиять.


Рецензии