Творить добро...

Правители приходят и уходят,
Народ живёт, пока не сломлен дух,
И даже если силы на исходе,
Он выбирает путь один из двух.

Творить добро, включая в дело разум,
Сто раз отмерить, не рубить с плеча –
Москва,  известно, строилась не сразу.
И этот путь без жертв и без меча.

Не дай же, Бог, народу выбрать силу,
сметающую злобно всех и вся,
Не дай, Господь, пустить людей по миру –
С колен подняться нищему нельзя.

Трудна стезя... И встав с печи Емеля,
Со временем, в один из славных дней,
По сказочному «щучьему веленью»
Предстанет впереди планеты всей.

Но важно помнить истину простую –
Не просто «вынуть рыбку из пруда».
Стране нести корону золотую
И «щука» не поможет без труда.


Рецензии
Это точно. Если не Бог, то труд создал человека. Правда, почему то остальных
животных до человека не дотянул.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   10.10.2018 19:10     Заявить о нарушении
Рада вниманию, Анатолий!)
С искренним уважением,

Вита Осенняя   10.10.2018 19:56   Заявить о нарушении