Осенний город

Хмурое утро, слякоть и лужи.
Город вздыхает: город простужен.

Листья роняет тополь намокший.
Путает ветки ветер продрогший.

Мелкие капли – дождливое сито.
Лето устало, лето закрыто.

Тучей клочки, словно серая вата
Мчатся клубками: надо куда-то.

День торопливо катится в вечер.
Дню неприятно: хвастаться нечем.

Фар переливы мглу разрезают.
Темень крадется, ночь наползает.

Неба беззвездного мягкая крыша
Вниз опустилась, звуки все тише.

Утром в окне та же слякоть и лужи:
В городе осень, город простужен.


Рецензии