Жизнь в блюдо студней превращает

Пусть лучше океан бурлит
И молний сноп над ним сверкает,
Чем приторный мещанский быт
Жизнь в блюдо студней превращает.

Жизнь лишь трясина без мечты,
Без сердца дерзкого горенья,
Без интеллекта, вдохновенья,
Без бескорыстья и любви.

В трясине этой правды нет,
В ней нечисть алча промышляет
И серость прёт на постамент,
И без зазренья обещает...

6 октября 2018 года


Рецензии
Очень актуально!

Анна Валерьевна Широкова   25.10.2018 13:51     Заявить о нарушении