родной пейзаж

Какая чудная картина мне вдруг открылась, мужики:
Стоит кудрявая рябина на берегу большой реки.

и вам хочу поведать, братцы, что миром правит красота...
что стала суетной казаться мне вся мирская маета.
Я мало где бывал и все же знал почему-то с детских дней,
что мест на свете быть не может прекрасней Родины моей.
И вот в итоге ставший взрослым и побывавший кое-где
я так люблю свои откосы, что отражаются в воде
И от прохожих пряча слезы, я часто мыслями бегу
туда. где шепчутся березы и лодки ждут на берегу.
Я гор отвесных кручи видел и поднимался в небеса,
но неизменно, где бы ни был, я слышал с речки голоса...

Хвала бывает неуместна,но дело тут не в похвальбе
то для тебя подходит место, где ты родился на земле.
Дорог исхожено немало повсюду граждане живут
везде закат сгорает ало... и птицы певчие поют.

Я сам в себя – не умещаюсь слова заветные шепчу
Живу как будто бы прощаюсь, вот сделать шаг и полечу


Рецензии
"
и вам хочу поведать, братцы,
что миром правит красота...
что стала суетной казаться
мне вся мирская маета." - Отлично! Красота - она великая сила! И с каждым прожитым днём хочется впитать в себя этой красоты больше и больше...
С добром.

Раиса Верич Попова   13.02.2019 22:53     Заявить о нарушении
Все верно, Раиса. Именно так. Спасибо.

Николай Кладов   13.02.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.