Пробный морозец

В июль несло бабье лето,
Привыкли люди к теплу.
В глазах проспавших рассветов
Висит осенняя грусть.
     Заплакал холодом дождик,
     Тепло в квартире от труб,
     Несмелый юный морозец
     Попробовал землю на зуб.
В одежде зябнут деревья,
Но клонит осени сон.
С петрушкой и сельдереем
Их стон звенит в унисон.    
     И снова мягкая осень,
     Как летом, тёплые дни,
     И снова светлые ночи,
     И лес грибами манит.


Рецензии