Осень русою девой... стихи ангела

Догорают огнём

Поредевшие клены,

Осень русою девой

Грустит в тишине...

Манит запахом меда

Березоньки лоно,

Опустился закат

К её белой ноге.

Заалел,будто кровь,

Застонала берёза...

Словно пылкий любовник

В утехах увяз...


-----------------


...Пень трухлявый пожух

На пригорке.  И слезы

Проливал полысевший

От ревности Вяз.


И осела Рябина

До боли,до хруста,

И в унылом девичестве

Кисти сплела...

Наземь капли безгрешного

Терпкого сгустка

Потекли,как глоток

Дорогого вина...


--------------


Догорают огнем

Поредевшие клены,

Осень русою девой

Грустит в тишине...


Рецензии
Натали, прекрасная пейзажная лирика, очень красивые обороты,читается легко и приятно. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   11.05.2024 06:11     Заявить о нарушении
Доброе,весеннее утро, спасибо!.

Натали Мишарина   11.05.2024 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.