Что устремляет

   ***
Что наш Дух устремляет к Высшему,
Как не Знание Божьих Законов,
Труд и подвиг, самость - лишнее,
К Благу Общее непреклонное
Дерзновение и Духотворчество
На могучей Любви основе,
Мы - сотрудники в вечном Зодчестве,
Вы у Сердца спросите: внове ль
Ощущать все страдания мира,
Уявляя при том терпимость,
Расплавлять их в Любви горниле
И выковывать необходимость
Осознания, мы, ведь, тождества,
Нет, не формою, Духом с Вечным,
Жаль, постигнувших это не множества,
Тех, не властна кому быстротечность,
Ибо, в радости торят путь
На её суетливым потоком,
Постигая великую Суть
Беспредельности, Путь к Истоку,
Единяясь в своих устремлениях
Подражаньем Владыке всемерным,
В Настоящего каждом мгновении
Уявляя бесстрастия верность!
   ***


Рецензии