Дурман... Украине

Украина ,что творишь , сестренка?
Пребываешь в спутанном тумане.
Кто тебя красивую такую,
Так обвел ,запутал ,одурманил.

Что ты делаешь, Европа тебе люба?
Иль нужна тебе чужая ноша?
Обещали тебе бедной шубу,
А дадут лишь рваные калоши.

Вспомни ,милая ,как дружно жили,
Песни пели ,хоровод водили.
Молоком поили  деток малых.
Ты кормила всех нас хлебом,салом.

Что случилось, милая ,с тобою?
Посмотри ,что ,топчешь ты ногой. Чтвнлб
Города и села твоих братьев,
За обещаное сватьей платье.

Неужели замуж за Европу?
Чем тебе Европа приглянулась?
Полными карманами обмана ?
Посмотри ,как долларом надулась.

Воздух этот гадкий и тяжелый ,
Он прошел по городам и селам .
Отравил сознание молодежи.
Может ты придешь в себя,а может,

Пропадешь как падшая девица,
Купленная западом за даром.
Иль взлетишь ,как раненая  птица,
Пролетишь над созданным пожаром,

Ты увидишь горе ,смрад и пепел,
Над могилами стервятники кружатся.
У тебя ж не камень... сердце !
И оно от боли может сжаться.

Ты стряхни с себя попону страха,
И откинь подальше с глаза шоры.
Приведут тебя к разрухе, к краху.
Жаль,но, это будет очень скоро.


Рецензии
У меня на ту же тему "Киев, Киев -град ты стольный!..."

Деванагари   19.07.2019 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.