Осень хмурится уныло

Вот и осень золотая
Принеслась в наш край за летом.
Пешеходы пробегают
По-осеннему одеты.

Хмурит небо, солнце пряча.
Дождь на землю слёзы льёт.
Где же ты, моя удача?
Моё счастье где живёт?

В небе тянутся уныло
И клокоча, журавли.
Где же ты, мой самый милый?
Почему молчишь в дали?

Отцвели ромашки в поле,
Отцвели и васильки.
Мы давно уже не в школе,
Посидели уж виски.

Год за годом жду я чуда,
Не одна бежит весна.
Вот бы только знать, от куда
Ждать родного мне письма.

Летом солнышко сверкает
И цветы горят цветеньем.
Потому не замечаю
Я душевного волненья.

Лишь с приходом дней дождливых
В сердце кроется печаль.
Почему же ты, мой милый,
Всё молчишь? Мне очень жаль...

Жаль годков, их не вернуть.
Жаль весну, прошла без нас.
Жаль, не наш счастливый путь,
И любовь ушла в запас.

Осень хмурится уныло
И в глазах опять печаль.
На душе опять тоскливо
И опять себя мне жаль.


Рецензии