Как было..

Осенний день, мой, начался с дождя..
А эта дата говорила мне о свадьбе.
С тобой, Мы, пятого венчались октября,
Играла свадьба наша - три солнечных денька.

Стоит в ушах хрустальный звук бокалов, рюмок..
В салат лицом упал приятель и уснул..
Осколки счастья на полу  разбитых рюмок..
И заторможенный оркестром странный гул.

Гуляла свадьба , веселился кто  как мог...
Прошло с той свадьбы много или мало...
Но, что-то милый мой немного занемог,
Когда узнал, что мне любви его не надо.

Бежали день за днём за нами притязанья...
Как будто подарили  нам в семью разлад,
От пересудов наших, мук и покаянья
Пришёл любви  наверно нашей  скорый крах?

На людях были золотою парой, дружной.
Любили нас, любили мы друзей, подруг...
Душою знала, что была для мужа нужной,
И жили мы...желая сердцем боль разлук.

И вот однажды может быть случайно было?
Зашла подружка в гости с пареньком своим...
Сидели допоздна, играли и смотрели фильмы...
А нам вдруг  захотелось так побыть одним.

Гостей мы проводили до порога молча.
Попили кофе чёрный, вспомнили кино...
И как в экране, поцелуй был мужа сочный...
Но почему же страсть ушла через окно?

Подружка - Соня, перешла дорогу - кошкой..
Сверкнула глазками, попятилась назад..
Оставила, злодейка эта, козни, рожки..
Но , если муж - осёл?! То кто же виноват?


Рецензии