Сибирь

Суровый край. Дух крепкий, дух здоровый
В веках хранил тайги огромный мир.
Как океан, могущественно слово,
Прислушайтесь к звучанию - Си-бирь!
Хвоя, хвоя. Но есть листва берёзы.
А под берёзой показался груздь.
В тайге проблема - страшные морозы,
Что на леса ложатся, словно груз.
Крадётся зверь сквозь чащу осторожно,
Вверх мчится белка, радуясь - жива.
Тайга, тайга... В ней просто всё и сложно,
Поймёшь её, и не нужны слова.
В Сибири много рудников, заводов,
Посёлки есть и много городов,
Вокруг же первозданная природа,
Что выросла из глубины веков.
Но нынче лик её иконно - строгий,
Лик сумрачных лесов и синих рек,
Изрезала морщинами дорога.
А кто её проложил? - Человек!


Рецензии