Бессонница

Ломает мачты кораблю,
И отдает на растерзанье
Кошмарных волн, ветров дыханью
Суровый зов воспоминаний.
Я о спасении молю
И вновь не сплю.

Часы считают «тик» и «так»,
Мелькают странные виденья,
Душа полна прикосновений
забытых слов, глухих сомнений.
Безумство – давний весельчак.
И длится мрак.

Спешит судьбы веретено,
Мотая жизни нить поспешно
Тоскливой, долгой, злой и грешной,
что прекратиться неизбежно…

Вот! Полночь минула давно,
И завтра брезжит за окном.

Дурная мысль летит за край
рассвета. Луч надежду будит,
Фортуна вновь колёса крутит.
Всерьёз теперь, иль только шутит?
Поди-ка знай!
Пусть новый день её рассудит.
Мне всё равно. Я выпью чай.


Рецензии