Жаль...

По проспекту авто мчатся,
Марок разных не учесть.
Вольво, Форды здесь резвятся,
Порше, Бентли тоже есть.

Мчат российские Калины,
Волги, Нивы - шевроле.
Иностранные машины:
Мерседесы, БМВ...

Средь коней стальных вот этих,
Словно Уж, между камней,
Пробирается мопедик,
Двухколёсный лиходей.

Едет он, не зная горя,
Ему пробки нипочём.
Вроде скорость ниже втрое,
Но считают - лихачём.

Ведь на правила, похоже,
Кровью что писал народ,
Вето он своё наложил,
И не глядя, буром прёт.

Этим, двигаться мешает
Справа, слева здесь и там,
Дорогущим иностранцам
И российским скакунам.

Его каждый поджимая,
Норовит не пропустить.
Он ж, сие не понимая,
Всех расталкивая мчит.

Колченогий, двухколесный,
Горе дарящий мопед,
На дороженьке несносный,
Ездоку сулящий вред.

Сколько их без время павших,
Здесь недавно и давно,
Парней бравых, настоящих,
Под колёсами авто?!.

Жаль - трагедии все эти,
Не научат никого.
Потому бежать мопедам,
По проспекту суждено...

А табун стальных, ретивых,
Разных видов и мастей,
Новомодных и красивых,
Со всех стран и волостей,

По проспекту мчит куда-то,
Создавая интервал.
В коий паренёк кудлатый, 
Вновь мопедик затесал...

Войко Ю.
06.10.2018г.


Рецензии