Шкодник

               
               
               
Я был примерным шкодником,
Был шкодником из шкод…
И мной пугали школьников,
Мол, мальчик – идиот.

Там в школе был я в роли
Торчащего гвоздя,
Так вроде не забитый
И выдернуть нельзя.

Так в чем была проблема?
Отвечу я друзья,
Я лез всегда к запретному,
К тому, что всем нельзя.

Нельзя футболить глобус,
На лампочку плевать,
На фото директрисы
Усы нарисовать.

Нельзя в портрет Тургенева
Мол, дротики бросать
И шашку дымовую
В сортире поджигать.

Нельзя съезжать перилами
Что б головою вниз,
Ботинки чистить шторами
И дергать за карниз.
 
Тогда без приключения
И дня не мог  прожить,
Я продолжал без устали
Чудачить и вредить.

Я мог пожарный вентиль,
По-тихому скрутить,
Успеть перед контрольной
Пол школы затопить.

И кошку дворовую
Под парту запустить…
Пускай сидит и учится
Как родину любить.

Доску напарафинить,
Что б мел не  мог писать,
Пока ее отмоют -
Урок пора кончать.

Обмазать суперклеем
По краю чей-то стул
И вырезать на парте
Такое… – караул!

А после улыбаясь
Признать свою вину
Да, каюсь, каюсь, каюсь…
Заклинило в мозгу.

И вот уже «исправившись»
Залезть в электрощит
Там стоко всяко-разного
Гудит, горит, трещит

Зачем  на нем написано:
«Сюда нельзя! Не влазь?»
Так грохнуло к монахам…
Все к черту. Сажа. Грязь…

Я шел  дорожкой стремною,
Такая вот стезя,
Шептал мне демон на ухо:
«Ну, как это нельзя?»               

Мой папа был со связями,
А мама в облоно,
А то меня со школы
Уж выперли б давно.

 Жижа Череповский (Черный Поэт) Харьков.
(фото инета)


Рецензии